Брак Сергея Маковецкого «Любовь на фоне бедности»

Сергей Маковецкий – это яркий пример того, что творческие люди могут быть моногамны. Большую часть своей жизни артист любил лишь одну женщину.

Сергей окончил театральное училище, но сразу после учёбы предложения о работе на него не посыпались. Маковецкий устроился на работу в театр Вахтангова, но, по мнению артиста, там для него не было никаких перспектив. В глубине души Сергей мечтал о кинематографе, но на «Мосфильме» ему раз за разом отказывали.

Немного подумав, Маковецкий решил переехать из Москвы в Одессу. На Украине Сергею сразу же дали роль в кинофильме «Я – сын трудового народа». Артист не раз вспоминал, что никогда не был так счастлив, как в день получения первой зарплаты.

В коридоре киностудии Сергей увидел девушку, которая решила в шутку спросить, не женится ли он на ней. Маковецкий был с чувством юмора, поэтому игру поддержал.

Оказалось, что той девушкой была Елена Демченко. На тот момент актрисе было 42 года: разведена, с ребёнком. Артистка просто пошутила, но Сергей всё принял всерьёз. Через полгода в 1984 году молодые люди поженились.

Маковецкому казалось, что ему нечего предложить Елене. Демченко была дочерью адмирала, поэтому никогда не знала бедности. Сергей же был начинающим актёром без каких-либо перспектив.

После окончания съёмок в Одессе, Маковецкий решил вернуться в Москву – Елена поехала вслед за супругом. Первое время молодые люди жили в стеснённых условиях, но Демченко ни разу не пожаловалась. Актриса знала: чтобы мужчина добился успеха, его нужно хвалить. Так она и делала все последующие годы.

Популярность Сергею принесла роль в кинофильме «Патриотическая комедия». Финансовые трудности остались далеко позади: впереди ожидали новые проблемы.

После переезда в Москву, Елена немного поработала на «Мосфильме», а затем полностью посвятила себя семье, добровольно оставаясь в тени звёздного супруга.

Елена вела себя мудро. Она понимала, что вокруг её мужа вьётся много женщин. Но Демченко была уверена, что Сергей ей верен. В своём супруге артистка сомневалась лишь раз: Маковецкий тогда уехал в Париж на гастроли и перестал отвечать на звонки. В итоге оказалось, что актёра обокрали.

Сергей признавался, что у него действительно было много настойчивых поклонниц, согласных лишь на одну ночь любви. Однако Маковецкий всегда держал дистанцию и никого к себе не подпускал.

У Сергея и Елены нет совместных детей, но сына супруги от первого брака артист полюбил как своего. Актёры до сих пор счастливы и никому не позволяют нарушить свою идиллию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брак Сергея Маковецкого «Любовь на фоне бедности»